+7 (495) 374-77-80

г. Москва, ул. Ленинская слобода
д. 26, к. С, оф. 237, (БЦ "Омега-2")

Сергей Крылов в эфире аналитической программы на телеканале «МИР24» рассуждает на тему долгов и штрафов россиян.

Около 3 млн россиян из-за долгов не могут выехать за границу. Судебные приставы зафиксировали 4,5 млн долгов на сумму 1,5 трлн рублей. 30% должников – около 1 млн человек – стали невыездными из-за долгов перед банками. Еще около 2 млн должников не заплатили штрафы и алименты. Лидеры по числу неплательщиков – Краснодарский край, Москва и Башкортостан. Всего за 8 месяцев 2018 года с должников взыскали около 86 млрд рублей. Сейчас запрет на выезд возможен, если сумма долга больше 10 тысяч рублей.

Часто россияне даже не знают о возбуждении против них исполнительного производства. Узнать о наличии долгов можно на сайте Федеральной службы судебных приставов. Каждый по своей фамилии может узнать сумму долга и контакты судебного пристава. Эксперты рекомендуют перед заграничной поездкой обязательно проверить, есть ли долги. Перед отправлением прямо на границе погасить задолженность невозможно. За последние два месяца выезд за границу запретили для 300 тысяч россиян.

Кому и за что должны россияне почти полтора триллиона рублей, телеканалу «МИР 24» рассказал генеральный директор Лиги защиты должников по кредитам Сергей Крылов.

— В разработке Федеральной службы судебных приставов находится 4,5 миллиона долгов на астрономическую сумму – полтора триллиона рублей. Как люди умудрились столько задолжать? 

Эта сумма идет от совокупности долгов – это не только долги по кредитам, но и алименты, и возмещение вреда, и сделки между физическими лицами, займы частного характера и т.д.

Продолжение интервью смотрите в видеоролике. 

Написать комментарий:

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2011 — 2018 © Все права защищены
ООО «Крылов и партнеры»