+7 (495) 374-77-80

г. Москва, ул. Ленинская слобода
д. 26, к. С, оф. 237, (БЦ "Омега-2")

Вопрос, который прямо сейчас интересует десятки миллионов жителей России: что будет с ценами на бензин с 1 июля? Топливные акцизы снижаются. Но это не единственное изменение, которое наступит с начала следующего месяца. И все они непосредственно коснутся каждого жителя страны.

То, чего так долго ждали автовладельцы, свершилось. Цены на бензин наконец стабилизировались, после того как акцизы на топливо снизили на 3 тысячи рублей за тонну бензина и на 2 тысячи за тонну дизеля. Более того, в правительстве обещают, что стоимость литра расти не будет.

«Сейчас предпосылок таких нет, на бирже и вне биржи цены либо несколько снижаются, либо такой боковой тренд намечается, то есть цены не растут в любом случае, нет предпосылок для того, чтобы росли цены в рознице»,

— рассказал Анатолий Голомолзин, заместитель руководителя ФАС России.

С 1 июля автопроизводители начнут оформлять электронные паспорта транспортного средства. Пока что одновременно с традиционным бумажным аналогом в течение переходного периода. Новый формат ПТС — это часть концепции цифровой экономики России. Удобно, а главное, выгодно для всех. Оформление бумажного паспорта стоит 1500 рублей, электронного — 600.

«Электронный паспорт со временем станет неким инструментом общения всех участников рынка. В паспорте можно посмотреть гораздо больше сведений об автомобиле, чем мы имеем возможность сделать это сегодня,»

— рассказал Илья Минкин, генеральный директор акционерного общества «Электронный паспорт».

Впрочем, цифровизацию почувствуют не только автомобилисты. В России запускают Единую биометрическую систему идентификации личности. Теперь достаточно будет один раз появиться в банке, создать так называемый биометрический шаблон — это фотография и запись голоса — и после этого совершать финансовые операции дистанционно. Камера смартфона заменит паспорт.

«Это большой шаг вперед в развитии не только банковской бизнес-индустрии, но и вообще экономики России, и тут мы впереди многих стран. Для населения эта услуга в первую очередь удобна тем, что экономит время, деньги, ресурсы»,

— рассказал Владимир Верхошинский, член правления банка.

Финансовая революция произошла и в строительстве. Теперь застройщик не сможет самостоятельно распоряжаться средствами дольщиков, а только с разрешения банка, в котором открыта кредитная линия. Схема очень простая: сдал жилье — получил деньги, которые до ввода дома в эксплуатацию хранятся на специальном счете.

«Денежные средства теперь будут идти через эскроу-счета. Таким образом получается, что деньги будут идти только целевыми, банки будут иметь право блокировать любые сделки с нецелевыми вот такими потоками, и дольщик 100% будет получать как минимум вовремя свое жилье»,

— рассказал Сергей Крылов, генеральный директор юридической компании.

Поправки в законе о долевом строительстве защищают деньги покупателя, которые он вложил в свой будущий дом на стадии котлована. А от такого понятия, как обманутый дольщик, останутся только воспоминания.

Сюжет доступен по ссылке: Что изменится с 1 июля

Написать комментарий:

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2011 — 2018 © Все права защищены
ООО «Крылов и партнеры»